MBM学生感言 | 只要愿意开始,就不算太迟

发布时间:2019-11-25 浏览次数:645次

WECHAT_EMPTY_TITLE


学习一直是我比较钟情但却不擅长的事。我大学的专业是电子商务,工作是在金融领域,很幸运,好像都是朝着自认为美好的方向在发展。在实际工作中,我虽经锻炼积累了许多经验,但在管理上还是缺少理论知识的支撑,经常会有书到用时方恨少的感觉,很怕落伍。纠结分析了很久,我终于坚定了读书深造的决心,事实证明,只要愿意开始,就不算太迟。



最初对港中大(深圳)的认识源自于同事。同事就读于2018金融班,他申请的时候咨询过我的意见,我比他年长,但我当时的认识还比较肤浅,只是觉得学校名气大,去读一个也不错。后来同事收到入学通知书的第一时间给我打了个电话,我当时在成都出差,很清晰的记得他给我报喜的那一刻无比地激动与自豪。同事入学后,经常看到他在工作之余查阅各科参考书,跟我们分享讨论课堂上的案例,我也翻看了他的学习课件,深感这些知识都是我目前最欠缺、最急需的,而且都是可以应用到实际工作中的,也就更加笃定申请港中大(深圳)的决心。


2019级开学典礼


MBM第一天报道时,我万分激动。每个同学脸上洋溢着自豪与自信的笑容,与他们交谈下来,才发现大家都是怀着对知识的渴望之心、不甘现状的上进之心、学无止境的赤子之心才走到一起的。随后的小组拓展,每个同学都身怀绝技,出来的作品远超乎想象,这帮同学真的是了不得。


接下来的课堂上,有优秀的教授们以国内外真实的企业案例给我们启发,来进行理论与实践相结合的讨论,还有以小组为单位的案例分析作业,甚至还鼓励同学们讲解自身企业的案例帮助我们来内化知识。内容充实、形式丰富的授课过程,让我对港中大(深圳)MBM的教学效果更加深信不疑。相信2年的扬帆起航,能让我们这帮怀揣梦想的同学满载而归。



入学团队拓展


作为港中大(深圳)MBM的首届学子,倍感荣幸,又心怀期许。坚信港中大(深圳)会越来越好,希望越来越多的青年才俊加入港中大(深圳)MBM大家庭。加油吧,2019MBMer!


已留言

删除该留言吗?

联系我们