学生分享 Student Sharing
唐梁杰 MBM2023届 深圳农商银行子公司 广西宜州深通村镇银行 副行长

回首向来萧瑟处,MBM的学习之旅为那灰暗的两年疫情抹上了一道明亮的色彩,如今“轻舟已过万重山”,留下的全是美好的记忆。

 

第一次知道港中大(深圳)MBM项目是在2019年,有同事在读第一届,彼时就深信终有一天我也会结缘港中大(深圳)。2020年某日,一位工作合作伙伴告诉我MBM的课程主旨是“让创业者更懂管理、让资本更懂产业”,这让身为法学毕业生却在金融机构工作的自己要选择MBM恶补金融、经济和产业知识的念头更加强烈。2021年夏天,通过一条VLOG、一次交换阅读游戏,终是与同学们不期而遇,共同开启了一段奇幻的求学旅程。

 

当镜头不断闪回,我看到的是一个个具有国际视野的教授在课堂上践行着学校“结合传统与现代,融会中国与西方”的使命,各种讲座、思享汇不断拓宽我们的眼界;在课堂之外,各种企业参访、MBM奇幻夜、集体生日会、运动会、期末旅行、香港游学、毕业旅行等活动使得学习之外的生活恰如流光溢彩的画页;志同道合、志趣相投的同学也让我更加坚定了求学之路,无论是分组讨论、课堂展示还是期末考试、案例分析大赛,无不展示着大湾区青年才俊的时代风貌。

 

虽然求学之路远比想象中曲折复杂,但我仍然坚信这是我人生中一段光辉的旅程,充满奇遇和惊喜。每一次与师友同窗的相遇都带给我新的动力,未来的道路花团锦簇,相信我们都会“直挂云帆济沧海”,终会驶向梦想的彼岸。

查看更多