常见问题 FAQ
  • 香港中文大学(深圳)管理学理学硕士-MBM-网申指引

  • 常见问题

    1. 香港中文大学(深圳)跟香港中文大学是什么关系?

    答:香港中文大学(深圳)是一所经国家教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学;学校的师资招聘、专业设置、课程安排、学位认定等都是由香港中文大学教务会负责。香港中文大学(深圳)学生毕业时将获颁香港中文大学学位证。

    2. 香港中文大学(深圳)属于哪一类学校,是重点大学吗?

    答:香港中文大学(深圳)是一所经国家教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学。以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。2022年,香港中文大学(深圳)已连续第七年成为广东省内院校录取分数最高的大学,继续名列省内知名高校榜首。

    3. 香港中文大学(深圳)参与QS排名吗?

    答:香港中文大学(深圳)传承香港中文大学的传统与优势,采用香港中文大学学术质量控制和学位颁授标准,由香港中文大学教务会负责审批和监督香港中文大学(深圳)的学位课程,因此香港中文大学(深圳)的QS世界大学排名与香港中文大学一致。2022年QS世界大学排名中,香港中文大学位列第39名。

    4. 证书是由香港中文大学颁发还是香港中文大学(深圳)?

    答:符合香港中文大学学位要求的香港中文大学(深圳)学生将获颁香港中文大学颁发的管理学理学硕士(Master of Science in Business Management)学位证书,证书可获得教育部留学服务中心的学历学位认证。

    5. MBM与MBA有何区别?

    答:香港中文大学(深圳)管理学理学硕士的英文全称为Master of Science in Business Management,缩写为MBM。

    MBA是Master of Science in Business Administration的缩写,在内地高教体系中,MBA工商管理硕士属于专业硕士学位的一种硕士。

    两者相同点是理论与实践相结合,为工商企业和经济管理部门中高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。

    不同点是,香港中文大学(深圳)管理学理学硕士项目MBM将管理与金融紧密结合,创业管理、投资管理和综合管理三个选修模块顺应粤港澳大湾区发展趋势和深圳双创特质,旨在让创业者更懂管理,让资本更懂产业。

    共16条 当前1/4页首页前一页1234后一页尾页