首页>
关于项目


香港中文大学(深圳)管理学理学硕士项目(Master of Science in Business Management)为学生提供专业与实践结合的商业管理课程体系,引导和鼓励创新和创业实践。本专业毕业生将掌握商业管理的理论和技能,获得宏观视野,创新思维和战略决策力的多重提升。
香港中文大学(深圳)秉持香港中文大学学术质量控制和学位颁授标准,由香港中文大学教务会负责审批和监督香港中文大学(深圳)的学位课程。符合香港中文大学学位要求的香港中文大学(深圳)学生将获颁香港中文大学管理学理学硕士学位证书,证书可获得教育部留学服务中心的学历学位认证。


教学目标
本项目课程以管理与金融为核心,设有创业管理、投资管理和综合管理三个选修模块。课程旨在让创业者更懂管理,让资本更懂产业。创业管理模块侧重管理技能、创新创业和企业家思维培养,适合创业者、有创业规划的管理者和关注机构变革创新的管理者。投资管理模块融汇中外金融理论与实践,侧重财务管理技能、投融资理论及应用,旨在培养通晓金融市场特别是投融资领域的复合型管理人才。综合管理模块将全球化视野下的企业管理、商业创新理论与立足本土的实践性学习相结合,培养学生的综合能力与决策能力,激发前瞻性战略思维及开启多元创新型领导力,以实现管理者和企业与时俱进与可持续发展,为大中华地区乃至全球商业繁荣作出贡献。



项目学制
1.课程教学采用在职学习方式,利用非工作日集中授课,平均每月安排4到6天(非工作日)课程。
2.学生每年秋季入学,学制两年(最长有效修业年限为四年)。学生在毕业前需修完6门必修课(共18学分)和6门选修课(共18学分)。学生需符合香港中文大学(深圳)的规定且累计平均绩点(GPA)不低于2.0方可毕业。



授课语言
中文



项目学费
申请费用为人民币300元,不可退还。
学费为人民币358,000元(分两期支付)。
(注:最终以政府物价部门审批为准。费用包括听课费、教材案例和讲义费等,学习期间,由本项目组织的相关考察活动等可能涉及的额外费用由学生自行承担。)
项目设置卓越奖学金,将根据学生在读期间的学业等表现授予出色的学生。



联系我们