@准MBMers,你的考试提醒来喽!

发布时间:2020-06-18 浏览次数:455次


香港中文大学(深圳)管理学硕士项目2020级入学考试即将收官!关注考试内容和技巧的准MBMers,不要错过这篇文章喔!

关于考试常见Q&A

Question1参加入学考试的各批次多少人?面试比例是多少?

根据参加入学考试(考试以面试为主)的各批次的人数是根据当批申请人数和申请人资质而定哒。申请人数多、资质高,则该批参加入学考试的人数就多,录取比例就相对较高。达到申请要求并提供完整详实申请材料的申请者将优先被考虑及获得面试邀请函。由于项目录取采用滚动制录取,面试频率将随着申请时间推移而减少。2020级入学申请已于2020年6月1日截止,请有意申请2021级管理学硕士项目的同学尽早准备申请材料。

Question2入学考试中的包括哪些内容?

考试包括笔试、小组面试和个人面试三部分。笔试时长为90分钟,由选择题和论述题两部分组成,选择题包含逻辑类题目,以及少量数学和经管知识,难度与全国工商管理硕士(MBA)研究生入学考试相当。论述题为两道经管类题目。

Question3如果参加第一批入学考试时没通过?可否再次参加第二批或第三批的面试?

为了公平起见,同一招生年度内每位通过申请材料初筛的申请者只有一次面试机会!如果没有通过,则须要等到下期招生时才可能有新的机会。也就是说,如果参加2020级入学考试任意批次没通过,需要等待2021级招生启动后,重新申请。

Question4管理类有哪些面试技巧可以分享吗?

管理类面试秘籍有7个喔,分别是态度谦卑、搞定硬件、商务得体、善用例证、清晰沟通、自信微笑和拒绝伪装。具体可以查看管理类面试技巧大揭秘,相信掌握这些秘籍的MBMers,一定能斩获本MBM项目的offer哒!

推荐阅读

管理类面试技巧大揭秘

认识港中大(深圳)管理学在职硕士项目

招生访谈 | 项目主任为您解读管理学硕士优势

一图看懂 | 港中大(深圳)管理学硕士项目

课堂掠影 | 周志伟教授:融资七要素

企业参访 | 腾讯全球总部滨海大厦之旅

企业参访 | 探寻独角兽商汤科技

课堂掠影 | 王丛教授:解析科创板

学生感言 | 志存高远,未来可期

学生感言 | 梦开始的地方

学生感言 | 对MBM说的话

学生感言 | 只要愿意开始,就不算太迟

点击此处”,了解管理学硕士更多信息



联系我们